banner

Беседа с директором ФАУ «Ростовский ЦППК» на тему: «Почему Автошкола «по-другому»?

P1zTcBjgvqM

Вопрос: Действительно, Михаил Анатольевич, что означает слоган «по-другому»? Понять это можно по-разному.

Ответ: Ни для кого не секрет, что основная масса выпускников автошкол объективно не готова к самостоятельному вождению и требует дополнительной подготовки. Мы же сейчас готовимся перейти на такую систему работы, чтобы выпускать не «полуфабрикат», а готовых водителей.

Вопрос: Какие у Вас основания рассчитывать на такие амбициозные результаты?

Ответ: Уже несколько месяцев педагогический коллектив нашего центра постепенно внедряет новые методы подготовки водителей, не выходя при этом за рамки утверждённых программ обучения, в том числе вводя в учебный процесс основы контраварийной подготовки даже для начинающих, мы изучаем опыт коллег из других регионов и даже из-за рубежа, видим реальные результаты, будем пытаться превзойти их.

Вопрос: Новые методы, высокие результаты… Очевидно, цены на обучение будут выше, чем в обычных автошколах?

Ответ: В настоящее время цена за обучение не отражает получение прибыли, и конкурировать с автошколами, которые обучают «от 10000 рублей», мы не собираемся. Реальная стоимость практических занятий складывается из многих факторов: топливо, заработная плата МПОВ, налоги, содержание автомобиля и автодрома. В связи с этим, стоимость обучения не будет выше, чем в автошколах, соблюдающих установленные программы обучения. На начальном этапе мы попробуем обучить 1-2 группы, не изменяя стоимость, а также сохраняя индивидуальный подход к каждому ученику.

Вопрос: Только ли эти подходы отличают Вашу автошколу от других?

Ответ: В условиях жёсткой конкуренции, экономического кризиса мы продолжаем заниматься автоспортом. Мы передаем накопленный опыт кандидатам в водители, желающим познать принципы безопасного управления автомобилем.

P1zTcBjgvqM

Об авторе

Похожие записи